店舗改修リフォーム工事 飲食店編 @江東区亀戸 工事完了!(ほぼ)
更新日:2015年4月24日
3月頭から始まった、江東区亀戸駅前の店舗改修工事。
築60年以上経過しているらしい、木造長屋形式の飲食店街。
以前はラーメン屋さん、そして今回はバルへ業態変更です。
ちょっとBeforeをご紹介。
1階入り口は2ヶ所あり、右側の扉から2階へ続く階段となっていた。
1階カウンターと厨房の様子。
間口が約2000㎜と狭小です。
2階はストレージスペースでした。
そして、3階。ちなみに、2階と3階の天井高は約1900㎜。
この状態から工事スタート!
コンセプトは、気軽にワインと博多串焼きを楽しめる、
立ち飲み風バル。 そして、2階は3階と吹き抜けにして
テーブル席を確保。田舎のワイナリー風に仕上げたい。という内容。
とにかく間口が狭いのと、増築や改築を重ねた長屋なので
仕上がりばかりを気にすると、中々前に進めない状況だった。
そんな時こそ、粗をアラと見せないテクニック?で、コストと
時間的バランスを考えながら皆で進めていきました。
結果、こんな感じにコンプリート(ほぼ)。
※まだ手直しと追加が多少、個人的希望も合わせてある。
現在、オーニングをオーダー中。グレードアップ予定の外観。
入り口前のデッキは、セランガンバツ。
3枚の木製扉もカッコよく決まりました。
カリンの無垢カウンター。こだわって良かったと思う。
吹き抜けとなった2階テーブル席。
ここでのこだわりは、特注色のジョリパット。
トイレは限られたスペースでプチリニューアル。
弊社もお花を出させて頂きました!。
マツ、開店おめでとう!少しずつ、またグレードアップしましょう!
気になる博多串焼きバルの情報も、次回お届けします!